船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(7ページ目)
種類:お惣菜で検索し、
146件みつかりました。
イカとホタテの焼きビーフン |
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング |
白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。 |
白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな! |
カツオのたたき |
〇〇〇〇〇 |
タチウオの炒めもの |
材料・・・タチウオ・マッシュルーム・ピーマン(パプリカ)・にんじん・玉ねぎ・コーン 1.三枚にタチウオをおろして好みの長さにカットします 2.塩・コショウをふって味をつけて寝かせます 3.タチウ... |
メダイのフォイル焼き |
淡白な魚なので、バターをのせて焼くと良いです。 レモンや醤油など好みの味を加えます。 |
サバのカレー風味揚げ |
カレーの香りでおさかな苦手の子供でも大丈夫です。 |
スズキの香草バター焼き |
香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。 |
いさきの香味焼き |
オーブンを使って簡単料理 出来上がりの、いい香りがたまりません |
金目鯛の煮付け |
ごぼうを一緒に煮てみました。 |
カツオのカレー |
カレー好きな人! オクラと合います、試してみてね |
キスの2色揚げ |
すぐに揚がります。 軽いのでたくさん食べられます。 |
アサリとブロッコリーを炒めて! |
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。 最後に残ったスープまで美味!! |
イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい! |
白身魚のムニエル ケーパーソース |
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ |
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き |
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。 |
イナダの照焼き |
〇〇〇〇〇 |
アマダイのフォイル焼き |
〇〇〇〇〇 |
アマダイの昆布じめ |
〇〇〇〇〇 |
ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。 |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666